Лодки ПВХ, моторы и аксессуары. Заказ на сайте круглосуточно! Прием звонков:
Преимущества

Сравнение (до 4 товаров)

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

К оплате принимаем:

MasterCard VISA QIWI WebMoney Яндекс.Деньги
Полезные статьи
Все статьи
Как выбрать лодку ПВХ?

Советы по выбору лодки ПВХ

О чем Вы в первую очередь думаете, когда собираетесь что-то купить? Правильно, и …

Как выбрать подвесной мотор?

Выбор подвесного мотора

Если вы покупаете лодку, то естественно встает вопрос: какой мотор для нее выбрать. …

Как выбрать электромотор

Многие судовладельцы уверены, что электромоторы не идут ни в какое сравнение с бензиновыми и конкурировать с ни …

Как выбрать якорь для ПВХ лодки

Как выбрать якорь для ПВХ лодки

Для любой лодки, корпусной или надувной, необходима масса различных аксессу …

Как создать необходимое давление в баллонах надувной лодки?

Как создать необходимое давление в баллонах надувной лодки и визуально его определить? Отсеки баллонов наполняют воздухом по оч …

О регистрации в ГИМС

 

Глава IV. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА СУДА,   ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ СУДОВ И ПРАВ НА НИХ   Статья 15. Право собственности на суда   …

Регистрация лодок 2015

Регистрация лодок в 2015 году

25.05.2012 вступил в силу федеральный закон № 36 о регистрации маломерных судов, который действует и на сегодняшний день. Если вы решили купить надувную моторную лодку массой более двухсот кг с мотором от 10 л.с., в 2015 году придется пройти процедуру регистрация лодки в ГИМС. Это же правило распространяется на катамараны и гидроциклы, спортивнее байдарки, катера различных размеров и гребные лодки, при чем со дня покупки должно пройти не более десяти дней.

В нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент лодок ПВХ, не требующий регистрации в 2015 году. Среди них надувные лодки со стационарным транцем весом до 200 кг, небольшие гребные лодки грузоподъёмностью 150 кг, байдарки и катамараны. В этот список входят и плавсредства с мотором мощностью до 10 л.с.

В то же время ГИМС будет контролировать маломерные суда во избежание недоразумений на воде, поэтому настоятельно рекомендуем вам брать с собой на водную прогулку документы на моторную лодку.

Регистрация лодки в ГИМС в 2015 году

Если раньше при выборе надувных лодок главным критерием первую очередь была её грузоподъемность, то теперь перед тем как заказать лодку ПВХ, стоит учитывать её вес. К счастью многих владельцев маломерных судов, транцевые лодки средних размеров с грузоподъемностью 300-400 кг и мотором до 10 л.с. регистрировать не нужно.

Таким образом, любителям активного отдыха на воде предоставляется свобода выбора маломерных судов, и в Интернет магазине «v-lodke» вы легко сможете подобрать оптимальный вариант надувной моторной лодки без необходимости её регистрации в ГИМС в 2015 году.

Правила регистрации лодок 2015

В случае, если ваша моторная лодка превосходит по габаритам и грузоподъемности маломерные суда, не требующие регистрации, необходимо предоставить в ГИМС документы, подтверждающее законное приобретение лодки.

договор о покупке,

товарный чек,

техпаспорт на маломерное судно и мотор,

паспорт владельца,

заявление,

квитанцию об оплате госпошлины.

Для процедуры регистрации лодки в 2015 году требуется доставить лодку на осмотр и надуть её. Когда инспектор проверит лодку на соответствии документам и составит акт осмотра, необходимо отдать ему заявление и копии документов о покупке. Судовой билет можно будет получить в течение трех недель, после чего нужно обязательно нанести на корпус лодки бортовые номера.

*В каждом регионе правила могут отличаться. Для уточнения всех необходимых документов и правил позвоните в ГИМС

 


Еще есть вопросы? Звоните: 8-800-700-1-343 (звонок по России бесплатно)