Лодки ПВХ, моторы и аксессуары. Заказ на сайте круглосуточно! Прием звонков:
Преимущества

Сравнение (до 4 товаров)

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

К оплате принимаем:

MasterCard VISA QIWI WebMoney Яндекс.Деньги
Полезные статьи
Все статьи
Как выбрать лодку ПВХ?

Советы по выбору лодки ПВХ

О чем Вы в первую очередь думаете, когда собираетесь что-то купить? Правильно, и …

Как выбрать подвесной мотор?

Выбор подвесного мотора

Если вы покупаете лодку, то естественно встает вопрос: какой мотор для нее выбрать. …

Как выбрать электромотор

Многие судовладельцы уверены, что электромоторы не идут ни в какое сравнение с бензиновыми и конкурировать с ни …

Как выбрать якорь для ПВХ лодки

Как выбрать якорь для ПВХ лодки

Для любой лодки, корпусной или надувной, необходима масса различных аксессу …

Как создать необходимое давление в баллонах надувной лодки?

Как создать необходимое давление в баллонах надувной лодки и визуально его определить? Отсеки баллонов наполняют воздухом по оч …

О регистрации в ГИМС

 

Глава IV. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА СУДА,   ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ СУДОВ И ПРАВ НА НИХ   Статья 15. Право собственности на суда   …

Права на лодку с мотором с 2015

Нужны ли права на лодку в 2015 году?

Часто к нам обращаются покупатели с вопросом, нужны ли права на лодку в 2015 году.
В соответствии с Федеральным законом от 23 апреля 2012 года, удостоверение для управления маломерным судном необходимо, если на надувную лодку установлен мотор мощностью от 5 л.с.  При этом мотор можно не регистрировать, если его мощность не превышает 10,88 л.с. Об этом представители ГИМС говорили вполне однозначно, несмотря на споры, сопровождающие постановление.

Однако, 1 января 2015 г вступил в силу Приказ МЧС РФ, в котором отменено требование наличия прав на лодку с мотором с 2015 года. Соответственно, если ваша надувная лодка весит менее 200 кг, и на ней установлен мотор мощностью до 10,88 л.с., вам вовсе не обязательно получать удостоверение на управление маломерным судном. Если же мощность двигателя превышает 8 киловатт, то такой мотор в обязательном порядке нужно регистрировать в ГИМС, что подразумевает наличие прав.

Права на моторную лодку 2015

Если же вы любитель высокой скорости, или маломощный мотор не справится с весом тяжелой лодки, рассчитанной на несколько пассажиров, то в 2015 году необходимо получить права на моторную лодку. Для этого вам придется записаться на курсы судовождения, такие услуги предлагает и ГИМС. Если же с 2015 года вы уже являетесь счастливым обладателем прав на лодку с мотором, купить мотор для лодки можно в Интернет-магазине «v-lodke.ru». Мы подберем двигатель в соответствии с характеристиками надувной лодки и вашими требованиями.

Как получить права на управление моторной лодкой в ГИМС в 2015 году

Если вы уверены, что уже сейчас, в 2015 году вам нужны права на лодку, в ГИМС вы можете получить права на управление моторной лодкой в том же 2015 году. После того, как вы окончили курсы судовождения и получили допуск к экзаменам, нужно будет собрать пакет документов, в том числе заявление, диплом или справка об окончании курсов, медицинская справка, паспорт и две фотографии 3x4 см.

Экзамен в ГИМС состоит из двух этапов.  Сначала потребуется пройти компьютерный тест, позволяющий подтвердить теоретические знания, после чего инспектор проверит ваши практические навыки. При успешной сдаче экзамена в 2015 году можно сразу же отнести в ГИМС документы с подтверждением профпригодности для дальнейшего оформления прав на управление моторной лодкой. Получить удостоверение можно уже через 10 дней. Теперь вы сможете управлять лодкой с любым мотором, представленным в каталоге нашего магазина. Будем рады помочь с выбором.

 


Еще есть вопросы? Звоните: 8-800-700-1-343 (звонок по России бесплатно)